明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 图片

潞安焦化:“六个一”助力安全生产

中国煤炭网 作者:郭维新 张晓龙 2017-12-01 11:16:27


临近年终,山西潞安焦化公司深入开展“真情嘱安全温情保平安”安全“六个一”活动,通过喜闻乐见的形式提高职工安全意识,努力营造“遵章守法、珍爱生命、关注安全”的良好氛围,为实现全年目标任务鼓劲加油。


“我们四人齐登场,来把安全讲一讲,不管说的怎么杨,鼓掌!”,11月28日下午,50多名职工正聚集在现场入口观看由公司4名文艺骨干上演的《三句半》,这是该公司安全“六个一”活动中的其中一项,力求让职工在寓教于乐中受到启迪和教育,在工作中谨记安全,争做安全放心人,进一步牢筑思想防线,夯实安全根基。“六个一活动形式好,有文艺,有嘱托,有警示,有氛围,还温馨,对我做好安全工作触动很大。”正在现场观看节目的潞安焦化公司一分厂运输车间职工马超说。 



据悉,该公司还陆续开展了安全宣誓、安全资料发放、安全承诺签字、缝补工作服、“三违”人员帮教五个活动,千方百计通过多渠道、多种形式的教育方法,唤醒大家的安全意识,让公司广大干部职工充分认识抓好安全生产工作的重要性,切实把各项安全生产措施落实到行动上,为四季度安全生产保驾护航。


  

本栏目其他新闻