明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 图片

土城矿443名职工家属抓阄领新房

中国煤炭网 作者:任利云 2017-11-30 10:41:55

“我抓了十九层,意味久长久远,好运不断,这下好了,100多平米的宽敞楼房,我们一家四口进城入住,可舒坦了。这不,40多平米的低矮平房,这一住就是20多年,这下可彻底摆脱了。”11月29日,在贵州盘江精煤股份公司土城矿俱乐部,前来抓阄领房的职工家属一脸的喜悦,能领取新房而相互成为邻居的职工家属更是感到幸福满满。




一直以来,土城矿始终坚持“发展依靠职工,发展为了职工,发展成果与职工共享”的理念,想职工之所想,本着为职工办好事、办实事、解难题的原则。近年来,先后对矿区的职工家属小区进行升级绿化改造,邻时房、危房已不见踪影,在地方政府及公司的大力支持帮助下,一栋栋棚改房拔地而起,矿区美了也亮了。为了满足职工家属生活的需要,公司又在盘州市干沟桥中心区建设煤矿棚户改造安置住房,户型有110平方米、100平方米和90平方米,土城矿443名职工根据需要获得了进城入住这些楼房的机会。



在房屋抓阄现场,土城矿党委副书记吴宗昱、副矿长牛永恒、分房小组成员及5名职工代表认真对待,精心组织,按照公平、公正、公开的原则,做好开封、核对、登记、签名确认等环节细节工作,确保分房工作顺利进行,采取先取顺序号再抓分房号的的顺序进行现场抓阄选房。为了让购房职工早日装修入住,公司棚改工作领导小组研究并报盘州市棚户区改造服务中心同意,采取按基准价1570元每平方米计算总房价,待审计结果公布后再按照审计定价多退少补。


据了解,为切实解决困难职工有心买房无力交现金的情况,公司棚改办将采取一切办法,完善各项手续,尽量联系贵州银行帮助个人进行抵押贷款交涉,为困难职工解决后顾之忧。

本栏目其他新闻