明仕亚洲手机版 > 新闻 > 企业新闻

中煤资产公司揭牌

中国煤炭网 作者:记者王中伟 通讯员殷丹丹 2018-02-12 14:28:33


  2月8日,中国煤炭资产管理集团有限公司(以下简称中煤资产公司)揭牌。

  中煤资产公司是由中煤集团独资设立的有限责任公司,由中煤集团资产运营管理相关企业实施战略性重组整合而成。整合范围涉及中煤集团地煤公司(中煤时代公司)、南方公司(深圳公司)、实业公司、上海大厦公司(上海物资公司)、综合利用公司所属部分企业(主要是从事房地产业务的康隆置业公司)、中煤集团在京房产物业单位(资产)、大屯公司上海地区部分单位(资产)。

  中煤集团董事长李延江表示,中煤集团重组整合资产运营管理板块,主要是考虑除煤炭、煤化工、装备和施工企业外,中煤集团下属其他企业主业不突出、同质化经营等问题比较突出。整合有利于优化资源配置,推动企业之间优势互补,通过简政放权提升管理效率。整合后,中煤集团将形成“5+2”业务架构,即5大产业板块,2家专业化公司(1家为中煤资产公司)。

  据中煤资产公司相关负责人义宝厚介绍,组建中煤资产公司,是中煤集团推进资产管理业务、实施能源综合服务商战略的里程碑。

  中煤资产公司的经营范围,涉及资产管理、房地产开发、酒店与物业管理、旅游、医疗健康、养老服务等领域。其任务是配合落实中煤集团化解煤炭过剩产能,推动优化整合中煤集团资产,打造市场化运营、专业化管理的资产管理平台,通过股权运作、价值管理、进退流转、投融资等方式,促进国有资本合理流动和优化配置。


扫码在手机端打开页面
本栏目其他新闻