明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 新闻 > 企业新闻

平庄煤业矿建工程分公司特殊工种持证上岗率达100%

中国煤炭网 作者:马玉海 2017-12-07 14:55:09

今年以来,国电平庄煤业矿建工程分公司结合特殊工种岗位人员持证情况和证书到期情况,积极组织师资力量分批次进行了多个工种的培训及证书办理工作,使特殊工种人员持证上岗率达到100%。

今年,该公司完成了矿用重型汽车司机、工程机械司机、露采爆破工、穿孔机司机、皮带输送机司机、维修电工6个特殊工种、644人的培训工作。根据特殊工种岗位新增上岗人员的需要,还完成了煤矿主要负责人8人,安全生产管理人员培训85人,转岗员工培训150人,职业技能鉴定、兼职教师、区队长学历班、技术培训47人的培训工作。

该公司认真抓好新入职员工和员工转岗培训,深入开展各类适应性、适用性教育培训工作,增强转岗员工教育培训的导向性,帮助新员工和转岗员工尽快完成角色转变,特别是对红庙矿向该公司输送的161人和进入白音华矿、元宝山露天矿的施工的员工以及进入贺斯格乌拉煤矿的员工进行了培训工作。

该公司以安全培训为重点,以技能培训为支撑,从提高培训质量入手,通过采取安全培训、岗前培训、外出培训、网上培训等多种形式,不断丰富充实教育培训工作方式,与平煤技校联合对20多名铲装操作工进行为期十多天的了技术培训,技术培训分为理论、实际两种形式,在技术培训过程中,突出“实用、适用、好用”,先后聘请有现场丰富经验的检修能手为老师,现场手把手的传授检修、操作技能;同时平煤技校对焊工、铲装操作工等9名员工,进行了中级工、高级工、技师职业技能鉴定培训学习。

本栏目其他新闻