明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 新闻 > 企业新闻

领导下井勤数不够怎么办?照样罚!

中国煤炭网 作者:岳华斌 2017-11-14 10:07:12

11月10日,仙亭煤矿井口调度室的LED大屏幕上显示的一则通报让机运队副队长林福名有些坐不住了,急冲冲的赶到了矿办公大楼安监站找站长黄鸿海“评理”。究竟是什么通报呢?

“原因我不是已经向你们解释清楚了,而且你们站里也有备案,可为什么还要扣我的钱。”原来,LED大屏幕上显示的内容是机运队副队长林福名10月份下井勤数22天,比规定天数少一天处罚200元。经了解得知,10月份,林福名因公被矿里派出进行为期3天的安全管理人员学习培训,加上中秋、国庆两节的调休,造成当月下井出勤数少于矿规定管理人员的下井天数,林福名认为自己有合理的原因便提前和安监站“通气”了,可没想到安监站还是按照文件管理规定对自己进行了处罚。

见林福名十分“委屈”,黄鸿海不慌不忙的解说道:“10月份共安排了两批人员外出学习培训,在同等条件下,掘二队队长李二流不仅完成了任务,还多出了两天的勤,这事你怎么看呢?”见林福名无作答又继续说道:“队干是井下现场安全生产的直接指挥者,对现场安全生产具有不可替代的作用,你们的作用发挥时刻都在影响着队里的工人,所以为了严肃劳动纪律必须对你进行处罚。”

明白其中道理的林福明立即作出了表态,服从矿里的通报决定并表示经过这件事后,一定会加强自己的责任意识,带好头给队里的工人做好榜样。

本栏目其他新闻