明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 新闻 > 企业新闻

陕煤集团神南张家峁矿业公司销售中心积极开展质量月主题活动

中国煤炭网 作者:王慧 2017-11-14 10:07:38

进入十一月份以来,陕煤集团神南张家峁矿业公司销售中心紧紧围绕年度追赶超越销售任务目标,结合实际,认真组织开展了以“抓源头,稳煤质、促销量”为主题的“质量月”活动,深入推进精细化管理,打响四季度追赶超越“主动仗”。

该公司销售中心充分利用QQ群、微信群、班前班后会等多种形式,全面开展“质量月”宣传活动,认真宣贯公司质量方针及深刻内涵,特别强调该公司在通过ISO9001:2015质量体系认证后,当前产品质量管理将面临更加严峻的挑战和未来更加严格的复审,提高广大职工产品质量意识,号召广大职工自觉贯彻执行公司《煤炭质量管理办法》相关条例规定,按岗位标准作业流程规范操作,文明上岗,确保销售环节煤质达标,巩固“质量月”活动成果。

该公司销售中心以“质量月”活动为契机,结合煤质管理实际,开展了一系列专题活动。开展质量源头管理专项检查活动,加大井下采样检查力度,要求煤炭采制样人员在下井采样的同时,认真检查各工作面是否存在煤层构造,是否有漏顶割底现象,是否存在水煤及脏杂物进入生产运输系统的现象。要求化验室每天按时完成产品化验分析,检验过程中若发现质量严重异常时,立即汇报调度室,并做好煤质化验记录。开展产品质量专项抽查活动,充分发挥煤质化验室的作用,加大“质量月”活动期间的煤质抽检力度,坚持做到铁运与地销每天检验,主要测量灰分、全水分、发热量等关键值,若发现有质量问题,及时查找原因,严格把关,确保出矿产品煤质量达标。

该公司销售中心深刻认识到产品质量、品牌建设对于企业创值增盈的重要意义,创造性地将提升服务质量,提高品牌效应纳入到了“质量月”活动当中。重新修订了《班组管理办法》,进一步强化内部管理,提升职工业务素质和服务水平,明确班组责任,规范员工行为。以“三创”党员示范岗、“青年文明岗”打造为契机,加大磅房、煤质化验室等重点作业场所的管理力度和服务力度,提升对外服务整体形象。加强煤炭市场调研和售后走访满意度调查,及时收集客户信息,改进工作机制,提升服务质量,增强营销工作软实力,为全年煤炭销售追赶超越任务目标的顺利实现打下了坚实基础。

本栏目其他新闻