明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 新闻 > 企业新闻

陕煤集团神南柠条塔矿业公司舞活了产品销售龙头

中国煤炭网 作者:常安喜 2017-11-14 10:07:12

一年来,陕煤集团神南柠条塔矿业公司围绕“提质增效、转型升级、追赶超越”的战略部署,以抓煤质就是保市场、保销量、保利润的生产经营意识,积极主动采取一系列措施,舞活了产品销售龙头,确保了产销平衡。

稳定客户,开拓市场

与客户深化合作、信息共享,相互包容理解,实现合作共赢、互利互惠。在征求客户的意见和建议后,调整生产结构,实行精细化定制生产;主动与运销公司、铁路物流沟通,增加铁运计划,合理增加省内电煤和化工煤车皮;紧盯市场行情变化,积极开展煤炭市场调研工作,充分利用“互联网+智慧营销”,不断拓展销售平台,大力推行网上竞价销售制度,深挖终端优质客户。同时,在微笑服务,耐心答疑解惑、温馨提示基础上,增设给司机师傅送水、送方便面等系列送温暖活动,确保“地销、铁销”合理发运。

主抓源头,提高煤质

在提高煤质方面,着重强化源头控制,成立煤质巡查工作小组,加强工作面现场管理,保证把好煤质源头第一关。并且将煤质发热指标与各生产单位负责人工资挂钩,从而调动全员抓好煤质的积极性。煤质管理工作实行日安排、日汇报、日总结,建立煤质信息群,每天在调度会通报煤质化验数据,并记录在当日各工作面写实图当中,确保工作面合理配采。同时,实行煤质达标激励政策,从组织生产、运输提升主要环节设立煤质奖,有效激励各部门、各单位协同完成煤质达标任务。

确保质量,树立品牌

该公司在《煤质管理制度》中明确规定,采掘过程严禁随意割顶、破底,各生产辅助单位施工所产生的矸石、废料、垃圾等严禁上主运输系统,对任何影响煤质的行为,严格依据相关制度,进行相应的处罚;为了树立全员的品牌意识,该公司充分利用各种形式,多种渠道宣传“品牌就是形象”、“质量是企业的生命”、“像抓安全一样抓煤质”,改变以前“轻质量、重产量”的思想误区。据2017年1至10月份统计显示,该公司混煤产品平均发热量始终保持在5810大卡以上,树立了品牌,赢得了客户,拓展了市场。

本栏目其他新闻