明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 新闻 > 企业新闻

广旺集团救护大队深夜驰援九寨地震灾区

中国煤炭网 作者:陈刚 吴静娴 戚彪 2017-08-11 11:38:29

  8月9日21时19分,九寨沟发生了7.0级地震。受四川省安监局调派,四川广旺能源发展集团公司救护大队立即启动地震救灾应急预案,抽调20名指战员,携带2辆救援车、生命探测仪、破拆工具、起重设备、医疗急救等装备,连夜驱车奔赴灾区,于8月9日6时到达九寨沟县城。

根据救灾指挥部的统一安排,因道路不通,8月9日,广旺救护队和四川安监系统几支队伍在县城一中学内待命。

8月9日下午,受广旺公司党委书记、董事长胡文和总经理欧钦的委托,广旺公司救护大队指战员来到四星级酒店——广旺公司九寨度假村,查看了灾情、看望慰问酒店员工,带去了广旺公司领导班子和矿区亲人的关心与牵挂,衷心希望他们战胜困难,早日度过难关。

8月10日上午,广旺公司救护大队前往九寨沟县城琵琶广场维持秩序。经过3个多小时的努力,疏散转移被困滞留游客和群众一千余人。在救护队的安全引导和帮助下,被困人员顺利乘坐大巴车离开地震灾区。

8月10日下午,广旺救护队深入地震重灾区九寨沟县漳扎镇上寺寨附近开展搜救工作。截至发稿时,已经转运6名灾区群众到了县城救灾临时安置点。






本栏目其他新闻