明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 新闻 > 企业新闻

川煤达竹公司两座选煤发电厂年创效2200余万元

中国煤炭网 作者:杨涛 2017-08-11 11:14:25


  近年来,川煤集团达竹煤电公司坚持构建从原煤生产,到精煤洗选,再到煤矸石发电的循环经济产业体系,将废弃物榨干吃净,走资源节约型、环境友好型的发展道路,通过技术改造控制燃煤热值,提升了煤矸石发电的经济效益和社会效益。

  达竹煤电公司所属矿井生产地质条件复杂,煤炭赋存条件差,特点是煤层均较薄,生产过程中产出的低热值煤矸石较多,不仅排矸成本高,露天废弃堆放污染环境。对此,该公司积极探索低热值煤矸石发电技术,在上个世纪八九十年代先后建起了石板、渡市两座选煤发电厂,将洗煤工艺后产生的低热值煤矸石掺配少量的中煤进行发电,再将发电剩余后的炉渣制作环保耐用的煤矸砖,原来废弃的煤矸石实现了循环利用。

  为提高煤矸石发电的经济效益,该公司近些年重点在燃煤热值控制上下工夫,从控制燃煤热值上入手,通过对燃料供给系统、发电锅炉和汽轮机及发电机控制系统、锅炉及其配套设施这三大生产系统和发电工艺进行技术改造,实现了煤矸石发电转型升级,两座选煤发电厂每年可直接创造经济效益2200余万元。

  石板选煤发电厂控制发电系统入炉煤热值,加强入炉煤质量的监控和考核,入炉煤热值从2050大卡降到1830大卡,其中,中煤掺和比例从45%下降到37%。该厂对燃料供给系统进行技术改造后,改变了床温、床压、入炉燃煤粒度等工艺参数,使锅炉入炉煤燃值从2300大卡/千克下降到1700大卡/千克,每万度电节约中煤1.5吨,每年多燃烧矸石7万吨。该厂还对2号锅炉完成技改,入炉煤热值保持在1200-1300大卡/公斤,全年节约中煤2600余吨,含碳量分别为0.62%、0.09%,其中标煤耗由原来的775克/KWH降到592克/KWH,热效率更高。

  渡市选煤发电厂通过对发电锅炉、汽轮机、发电机及控制系统进行技术改造,将锅炉入炉煤的热值从1900kcal/kg降低到1000kcal/kg,减少了锅炉入炉煤中的中煤(混煤)掺合量。通过开展煤泥大比例掺烧发电技术研究,将煤泥燃烧的量占入炉煤的比例由原来的1.726%提高到5.324%,对该厂2号锅炉及其配套设施进行改造,实现了在不掺和中煤的情况下,煤矸石全部入炉燃烧发电,每年可节约中煤7到8万吨。该厂技术人员还利用锅炉渣中的热能,设计了一套炉渣冷却系统,每年可节约标准煤1500吨以上,节约饱和蒸汽15000吨,并先后对脱硫塔、冷渣机进行改造,为严格做到达标排放奠定了技术基础。

本栏目其他新闻