明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 企业新闻

陕煤集团270亿元 债转股资金落地

中国煤炭网 2017-07-17 08:59:02

中国煤炭网讯 记者孙枫凯通讯员李华报道 记者从7月14日召开的陕西煤业化工集团半年经济运行分析会上获悉,陕煤集团上半年实现销售收入1206亿元,同比增收240亿元,实现利润45.3亿元,同比增盈44.8亿元,主要经济指标均创集团成立以来最高水平。

记者了解到,由于上半年煤炭、钢铁等大宗商品价格在较高水平稳定运行,陕煤集团煤炭板块盈利同比有较大幅度增长,下属企业陕钢集团实现了整体盈利,一举扭转了近6年持续亏损的局面。

陕煤集团以与重庆市政府煤炭产能置换为突破口,开创了“产能置换+保障供给+物流投资”的深度合作模式,不仅节省了产能置换资金支出,而且在西南地区开拓出了500万吨以上的煤炭销售市场。

陕煤集团与金融企业签订了845亿元的市场化债转股合作框架协议,已落地债转股资金270亿元,优化了资本结构,改善了资信状况,提升了资金链保障能力。

截至6月底,陕煤集团用工总量较年初减少了5616人,待岗人员总量从年初的5064人减少到3553人,在减人与用人之间做到了科学统筹。

今年上半年,陕煤集团多项实物量指标实现了较好较快增长:累计煤炭产量7033.6万吨,同比增长17.6%;生产化工产品775.4万吨,同比增长13.7%;生产粗钢462.7万吨,同比增长53.1%;发电188.6亿千瓦时,同比增长16.3%。

本栏目其他新闻