明仕亚洲手机版 > 经济

2017年内蒙古原煤增产3.9% 煤矿事故降45.5%

内蒙古煤监局 2018-02-13 11:17:26


  内蒙古煤监局消息,2017年,内蒙古全区原煤产量8.79亿吨,同比增产3.9%。


  与此同时,2017年,内蒙古煤矿安全生产创历史最好水平,实现了“三个大幅下降,两个没有发生”。


  2017年,内蒙古煤矿发生死亡事故12起、死亡13人,同比减少10起、43人,分别下降45.5%和76.8%;百万吨死亡率0.0148,同比下降77.7%,没有发生较大及以上事故,没有发生瓦斯和水害事故;11个产煤盟市中,呼伦贝尔、通辽、赤峰、锡林郭勒、呼和浩特、包头、阿拉善7个盟市没有发生煤矿死亡事故,赤峰分局和锡林郭勒站辖区无煤矿死亡事故。


  与全国相比,内蒙古煤炭产量占全国总产量的四分之一,事故起数、死亡人数分别占全国总数的二十分之一和三十分之一,百万吨死亡率是全国的七分之一,继续保持全国先进水平。


扫码在手机端打开页面
本栏目其他新闻