明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 经济

降雪影响逐渐减弱主产地煤价暂稳

中国煤炭网 作者:杨千千 2018-01-12 09:22:57


影响我国很多地区的降雪已经结束,降雪造成的影响也在逐渐消除。近日,主产地运煤线路逐步恢复正常,陕西榆林地区下游需求良好,除少数煤矿检修外,大部分煤矿正常生产。部分小矿由于道路结冰库存积压,但是部分煤矿表示下游需求较好,后期销售顺畅。鄂尔多斯地区拉煤车也逐渐增多,多数煤矿面煤无库存,仅块煤有少量库存,少数矿的一些中高卡末煤价格有小幅探涨意向。山西晋北地区煤矿销售良好,往港口电厂铁路车皮紧张,部分煤矿表示后期价格还有上涨可能。

1月9日,汾渭大同5500大卡动力煤估价为每吨465元,环比一周前持稳;鄂尔多斯5500大卡动力煤估价为每吨372元,环比一周前持稳;榆林5800大卡动力煤估价为每吨440元,环比一周前持稳。

陕西神木一家煤矿负责人表示,现在煤矿开始正常生产,价格没有调整,矿上有库存煤,拉煤车少,目前6000大卡、含硫0.32%的粗面煤含税价为每吨440元,6000大卡的三八块煤含税价为每吨485元。

神木另一家煤矿的销售人员表示,现在矿上长途拉煤车很少,受降雪影响,短期内下游会补库存,估计价格还会走高。

从神木其他煤矿了解的情况看,最近煤价没有调整,但是销售情况不错,不排除下一步涨价的可能。

陕西黄陵一家煤矿销售人员表示,因为该矿1月销售的煤以长协煤为主,所以价格和销售量都比较平稳。

内蒙古鄂尔多斯一家煤矿销售人员表示,现在煤矿已经恢复正常生产,大块煤需求差,价格每吨降了10元,其他煤种价格不变。

鄂尔多斯另一家煤矿销售人员表示,最近没有调价,销售情况良好,煤炭主要上站台和供应周边电厂,预计后期价格以稳为主,涨幅也不会大。目前5200大卡、含硫0.6%的水洗粉煤含税价为每吨320元,5800大卡块煤含税价为每吨410元。

从鄂尔多斯煤矿了解的情况看,受降雪影响煤矿不能正常生产,加上外运受限,现在煤炭需求情况良好。

山西朔州一家煤矿的销售人员表示,近期销售情况良好,价格小幅上涨,最近主要还是运不出去。目前5000大卡、含硫0.8%以内的水洗面煤不含税价为每吨365元。另一家煤矿销售人员表示,由于销售情况好,1月煤价每吨已经上涨了15元。

本栏目其他新闻