明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 煤炭人

感谢误会

中国煤炭网 作者:隋永新 2017-11-14 10:30:13

记得上高一的时候,不时有女生跟我打招呼,有本班的,也有外班的,着实让我这个从农村来的“老土”有点不适应。因为我在农村上了三年初中,跟女生没说上几句话,偶尔有几次,也像“地下党”接头一样神秘,偷偷地进行,弄不好还会招来不必要的麻烦。

一连几天,我都隐隐约约的觉得自己被一个穿蓝色运动服的女生盯着,使得我心里布满了好奇。“死党”晓辉和占龙似乎看出了门道,帮助出了好多注意,我也沾沾自喜,心里充满了自豪感。

几天后,他俩打探出“军情”,盯着我的那个女生是三班的,性格极其内向,却十分清高,爱好文学。有这样一个女孩追捧我,心里美滋滋的,好像吃了蜂蜜,说出的高兴,自己到底什么地方吸引了女孩?自己开始反思,功课中等,音、体、美更是稀松平常,唯一值得骄傲的就是从农村带来的那份坦诚和一张文质彬彬的脸。莫非她就是看中我的这些?我心里直犯嘀咕。

直到学校开运动会,我才和他第一次正面接触。当时我被老师选中,担认运动会工作人员。那天上午,我正在铁饼场地忙活,神秘女孩突然出现在我的面前,将一包东西强行塞给我,转身就消失了。当时,我被突然来的幸福吓蒙了,好一会才缓过神来。心脏扑通、扑通跳个不停,好要从嗓子眼蹦出来,一种从来没有过的兴奋涌遍全身。这一举动早被晓辉等人发现,冲上来,不容分说,分享了我的小食品和汽水,并不停地调侃我。

两周后,我和神秘女孩在图书馆不期而遇。不知为什么,总觉得浑身不自在,几次起身要走,但是腿脚不停使唤,心不在焉的看着书,但我仍然没有先开口和她说话。终于,她怯生生的向我开口;“秋明,能把你写的诗帮我抄在我的日记本上吗?”。天哪,秋明是谁,我的心情也从天堂掉到地狱。

一场误会,让这个可爱的女孩羞怯的走开了。秋明何许人也?我一定揭开他神秘的面纱。功夫不负有心人,终于在好友红玉那里得到了他的一切。秋明,名叫李秋明,和我长得极其相像。在初中时,他的功课很棒,酷爱文学,善写朦胧诗,是学校的小名人,深受女生追捧。我顿足、我失望,自己为啥文学不好,为啥不会写朦胧诗。从那天开始我发奋读书,从老师、同学那里借来了《诗的技巧》、舒婷、绿岛、汪国真诗集来学习研究,半年后,我的写作水平直线提升,成为全班最优秀的。在全局和全校征文中连续获奖,我写的作文常常被老师当范文来讲,并贴在展台上展览。矿工报和草原青年报也偶有我的“豆腐块”。高二时,我担任了校刊《春芽》的编辑。

女孩儿,我真心感谢你的误会,是你给了我奋发的动力,给了我人生的追求,给了我展示自己的机会。参加工作后,凭借写作这一特长,我得到了领导重视、工友们的支持,并担任了单位的团书记、综合干事职务。通过写作,不但结交了许多知心朋友,而且每年都能获得一笔稿费补充我的消费,我真心谢谢这场美丽浪漫的误会。

本栏目其他新闻