明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 煤炭人

醉秋

中国煤炭网 作者:王军平 2017-11-14 10:32:48

一丝丝凉意,打扰着一帘秋梦,凉爽宜人。一片片黄叶,随风飘落于大地,黄昏暮景。幽梦中清爽,清晨中蒙蒙细雨,暮色中晚景,赏阅着秋色美景,醉眠于秋梦中,醉步于清晨细雨中,醉阅于黄昏暮景中。

闲暇之余,秋色之下,漫步于山峦之中,不觉中,映入眼帘,是一片火红柿树林,枝头挂满红彤彤硕果,圆润而色泽,累累兮而沉甸甸,风吹兮而摇逸,枝垂而悬系,只手而得,诱之而入口,汁浓相沁,甜涩相加,却也心旷神怡。脚踏之地,落叶归根,厚厚一层绿中泛黄,黄中透红,或红、或黄的片片柿叶,春时,发芽抽叶,挡风遮雨,支撑着柿果茁壮成长,当柿果由小长大,由青变黄,由黄变红的时候,柿叶却片片随风而飘落,默默无闻,无怨无悔,心甘情愿,叶的愿望和期盼,只愿柿果迎风招展,灿烂耀眼,则心满意足,与尘土为伴,与大地相拥,沉眠于大自然当中,却也其所。

不知不觉中,却也思绪多时,不免一丝惆怅,却也欣慰,陶醉于山峦秋色美景之中,醉的遐思,醉的心怡,醉的秋色……

本栏目其他新闻