明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 经济

印度所有港口将从18日起举行大罢工

中国煤炭市场网 2017-08-11 09:43:18


据印度当地媒体报道,印度所有主要港口的码头工人将从8月18日起举行大罢工!以此抗议将导致港口私有化和工人被解雇的中央政府政策!


 



据悉,由6个代表了印度全国11个主要港口工人的工人联合会已经在7月28日举行了一次会议,对目前这些港口的形势表达了关切,认为中央政府制定的政策将影响到全国港口工人的生计!



 



这6个工人联合会在上周四(8月3日)发出了罢工通知,在通知中,工会负责人要求政府在2016主要港口管理法中加入新规定,以保护工人的工作岗位,工资结构,服务条件(包括退休福利)。



 



他们还要求政府停止外包主要港口信托的医院和消防服务。员工按合同规定的方式工作,主要港口的临时工人应增加工资和津贴,与港口普通员工一致。



 



工会表示,其将从8月18日起不定时的举行罢工,而在正式的罢工前,其将在8月11日组织工人前往维萨卡帕特南(Visakhapatnam )的港务局行政办公大楼前示威。



 



所有主要港口的码头工人进行罢工,码头或将完全停摆,这势必会对进出口印度的货物造成巨大的影响!



 


近期有相关出口印度计划的货代和外贸企业需提前做好应对,以防影响到货物的出运!

本栏目其他新闻