明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 经济

多风险潜伏于煤炭市场 后期煤价走势或生变

中国煤炭市场网 2017-07-17 15:00:57

目前煤炭市场面临的风险:1.港口煤炭库存高企,多因素致港口调入量与调出量失衡;

2.煤价虽在涨,但影响北方煤矿生产因素消失,市场将出现反转;

3.煤电发电份额又被挤压。

据CCTD中国煤炭市场网监测数据显示,截至7月17日,秦港锚地船舶61艘,库存575万吨,日均调入量55.3万吨,较上周下降2.4万吨;调出方面,调出量变化甚微,较上周上涨0.9万吨;截至7月17日,曹妃甸港存280.8万吨,较上周同期下降23.3万吨;京唐港(包括京唐老港、国投京唐港、京唐港36-40码头)存煤合计459.1万吨,较上周同期下降17.3万吨。

多风险潜伏于煤炭市场的背景下,分析人士指出,目前正值大面积高温天气,民用电需求大幅上升。短期看,在煤炭供给端偏紧的情况下,需求端提升有望推动煤价回升。随着先进产能逐渐释放,后期煤炭价格走势或生变。

本栏目其他新闻