明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 人事

甄久春个人简历,揭秘神话宁煤集团甄久春从政经历

杭州在线 2017-07-10 11:17:33

甄久春,男,曾任神华宁夏煤业集团有限责任公司党委原副书记、纪委书记(正厅级)。这个被称作为神话中的男人,到底走过哪一段的路程。甄久春个人简历,揭秘神话宁煤集团甄久春从政经历!

【奉献铸忠诚——记神华宁夏煤业集团有限责任公司纪委书记甄久春神华宁夏煤业集团有限责任公司是中国工业企业500强之一.同时也是全国13个大型煤炭生产基地之一,拥有煤炭生产、煤炭深加工、电力、冶金等66个生产服务单位,员工5.7万多人。在这样一个特大型企业做纪委书记,负责党风廉政建设工作.任务之艰巨.责任之重大.不言而喻。身为公司纪委书记的甄久春深知这一点。多年来,他以满腔热情在纪检监察岗位上默默工作,像煤一样燃烧着,奉献着党的卫士的一片忠诚。2007年初,甄久春被中央纪委、人事部、监察部授予“全国纪检监察系统先进工作者十大标兵”称号。】

甄久春

日前,经最高人民检察院指定管辖,内蒙古自治区人民检察院依法对神华宁夏煤业集团有限责任公司党委原副书记、纪委书记甄久春(正厅级)涉嫌受贿罪立案侦查。案件侦查工作正在进行中。(宁夏新闻网,6月25日)

甄久春

这位被立案侦查的领导干部有一个特殊的身份,那就是纪委书记。提起纪委书记,我想我们每一个人都清楚纪委书记主抓党风廉政建设和反腐败斗争工作,纪委书记被查了,这种感觉这种滋味,真是耐人寻味。同时也说明纪检干部的免疫力不是与生俱来。

纪委书记作为监督干部的干部,作为主抓党风廉政建设和反腐败斗争的干部,如果打铁不自身硬,如果自己不能做到清正廉洁,那你怎么履行好岗位职责? 所以不管你是高级干部还是一般干部,不管你是政法干部还是纪检干部,在大事大非面前,在办事服务上都必须以党纪国法为准绳,时刻在自己心中树立红线意识,高标准、严要求要求自己,让自己成为担当作为、清正廉洁的好干部。

本栏目其他新闻