明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 政策

全国煤炭工业劳模评选工作启动

中国煤炭网 作者:张翔 2017-05-19 09:00:36

重点向在艰苦岗位、艰苦地区工作并做出突出成绩的单位或个人倾斜

中国煤炭网讯 记者张翔报道 人力资源和社会保障部、中国煤炭工业协会近日联合印发关于评选全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者的通知,标志着新一轮全国煤炭工业劳模评选工作正式启动。

全国煤炭工业劳模评选是经批准的部级表彰奖励项目,五年一次。这是行业的一件大事,通过表彰先进、树立典型,进一步弘扬煤炭劳模时代精神,凝聚行业正能量,激励广大煤矿干部职工的积极性和创造性,切实增强队伍的凝聚力和战斗力,为行业化解过剩产能、实现脱困发展,推动煤炭供给侧结构性改革提供坚强的组织保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

通知要求,评选表彰工作坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级审核推荐、差额评选、民主择优的方式进行。评选将面向基层和生产、工作一线,重点向在艰苦岗位、艰苦地区工作并做出突出成绩的单位或个人倾斜。

据悉,本轮评选最终表彰“全国煤炭工业先进集体”120个,“全国煤炭工业劳动模范”和“全国煤炭工业先进工作者”150名。

本栏目其他新闻