明仕亚洲手机版
明仕亚洲手机版 > 独家

给内向型管理者的几点建议

中国煤炭网 2017-05-17 09:33:48

●不要刻意改变自己。没有人天生就适合做某件事,有的只是某类人对某类事适应的比别人快些。有很多内向型人也是天生的领导者,外向者或许能早一点坐上领导岗位,但内向者大可按自己的节奏前行。

●提升你的演讲水平。提升口才对你来说是挑战。事情不像我们想的那么严重,但通过什么方式告诉你的下属,如何让你的下属信服,你可能需要学习一些讲话技巧和方法,不然,很难达到你预期的管理效果。

●先思考,再发言。可以通过倾听来学习,这是内向者一贯展现的特点,还可以利用自己的平和,在众人的观点中独树一帜,让别人倾听自己说话。记住,多言导致的失言可能造成更麻烦的后果。

●注重深度。内向型管理者一般追寻深度而非广度。要乐于向纵深挖掘,埋头钻研问题和想法也正是你们所擅长的,解决问题之后再继续处理新问题。内向型管理者热衷于进行有意义的谈话,而非无谓的闲聊,他们更知道如何提出最有见地的问题,而且会认真聆听回答。

●散发出平和的气息。内向型领导一般都很低调。在危机时刻流露出令人安心的、平和的自信。他们经常早早就开始制定计划,写出会议议题,对于重要的谈话和演讲认真准备。可以在内心进行积极的自我暗示,压制负面的想法,从更积极正面的角度来设想即将发生的事情。

●通过文字来交流。比起谈话,内向型管理者通常更喜欢书写。他们善于运用文字,这一点往往帮助他们更清晰地表达自己的立场以及记录自己的行动。出色的文字能力还有助于他们利用在线社交工具来获得员工的反馈和想法。

●拥抱孤独。内向型领导能从独处中汲取力量。他们需要经常隐退于人后来重新充电。这种定期休息的确能让思维、创造力和决策能力保持活跃状态。而且,当承受压力时,独处能帮助人作出有意识的应对,而非下意识的反应,当内向者听从内心的呼唤时,他们能做到最好。 (刘鑫)

本栏目其他新闻